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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  05/02/2016
Data da última atualização:  25/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MONTEIRO, R. C. da R.; VELOSO, C. R.; NERES, L. de S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; PACHECO, E. A.; SATO, S. T. A.; SANTOS, M. A. S. dos; NAHUM, B. de S.; RIBEIRO, I. de A.
Afiliação:  Ranna Catarine da Rocha Monteiro, Tecnóloga de Alimentos - Universidade do Estado do Pará; Carlos Ribeiro Veloso, Tecnólogo de Alimentos - Universidade do Estado do Pará; Lilaine de Sousa Neres, Mestranda UFPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; Evelyn Azevedo Pacheco, Tecnóloga de Alimentos - Universidade do Estado do Pará; Suenne Taynah Abe Sato, Mestranda UFPA; Marcos Antônio Souza dos Santos, UFRA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; Illana de Araujo Ribeiro, UEPA.
Título:  Desenvolvimento e avaliação da qualidade de sorvete de iogurte simbiótico, de leite de búfala enriquecido com polpa de açaí.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Nucleus, v. 12, n. 2, out. 2015.
DOI:  10.3738/1982.2278.1162
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os alimentos funcionais, como prebióticos e probióticos, garantem microbiota intestinal equilibrada e saudável e auxiliam na prevenção de doenças crônico-degenerativas, porém, pouco uso se faz desses alimentos devido à dificuldade de desenvolver produtos com características sensoriais atrativas e micro-organismos viáveis durante toda a vida útil do produto. O objetivo deste estudo foi desenvolver um sorvete de iogurte simbiótico enriquecido com polpa de açaí (Euterpe oleracea), elaborado com leite de búfala. Para o preparo do iogurte, o leite foi filtrado, desnatado e pasteurizado, e posteriormente, acrescido de 1% de prebiótico (inulina), 0,5% de cultura láctea (probiótico) e 8% de sacarose. Após, o iogurte foi dividido para obter quatro formulações de sorvete, F1 - com gordura vegetal e corante; F2 - com gordura vegetal sem corante; F3 - com nata e corante e F4 - com nata sem corante, para verificar a gordura mais acessível e o comportamento do consumidor em relação à adição de corante. Na avaliação das características físico-químicas, a F1 se destacou significativamente (p<0,05), em relação à qualidade nutricional. As formulações receberam notas médias acima de 6, para sabor, cor, textura, aroma e aparência global, de acordo com a escala hedônica de nove pontos, entretanto, as formulações com corante, F1 e F3, destacaram-se significativamente quando relacionadas a F2 e F4 (p>0,05). De acordo com a análise microbiológica os derivados estavam adequados para consumo humano. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Bubalino; Derivado lácteo; Produto regional.
Thesagro:  Açaí; Leite.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138558/1/DESENVOLVIMENTO-SORVETE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU52004 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  11/10/1999
Data da última atualização:  13/06/2011
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  SOUSA, V. F. de; RODRIGUES, B. H. N.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; COELHO, E. F.; VIANA, F. M. P.; SILVA, P. H. S. da.
Afiliação:  VALDEMÍCIO FERREIRA DE SOUSA, CPAMN; BRAZ HENRIQUE NUNES RODRIGUES, CPAMN; CANDIDO ATHAYDE SOBRINHO, CPAMN; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; FRANCISCO MARTO PINTO VIANA, CPAMN; PAULO HENRIQUE SOARES DA SILVA, CPAMN.
Título:  Cultivo do meloeiro sob fertirrigação por gotejamento no Meio-Norte do Brasil.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 1999.
Páginas:  68 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Circular técnica, 21).
Idioma:  Espanhol
Português
Conteúdo:  O objetivo desta publicacao foi apresentar os resultados de pesquisas desenvolvidas com a cultura do melao pela Embrapa Meio-Norte, envolvendo a avaliacao de cultivares, manejo de irrigacao e fertirrigacao por gotejamento em solos arenosos de Tabuleiros Costeiros, respaldados por outras informacoes disponiveis na literatura sobre a cultura e coloca-las ao alcance do usuario.
Palavras-Chave:  Brasil; Broca-das-cucurbitaceas; Classificacao; Conservation; Controle de doença; Controle de praga; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Damage; disease; Diseases; Doencas; Fertilizers application; Fertirrigation; Fetigation; Gryllotalpa hexadactyla; Harvest; Manrjo; Meio-norte; Melon; Paquinha; Pest insects; Plant diseases; Postharvest; Soils; Tabuleiros Costeiros; Trickle irrigation; Variedades.
Thesagro:  Adubação; Agrotis Ipsilon; Aphis Gossypii; Botânica; Clima; Colheita; Comercialização; Conservação; Controle Químico; Cucumis Melo; Dano; Diabrotica Speciosa; Diaphania Nitidalis; Doença; Doença de Planta; Embalagem; Fertirrigação; Floração; Frutificação; Fruto; Inseto; Irrigação; Irrigação por Gotejamento; Lagarta Rosca; Melão; Plantio; Polinização; Pós-Colheita; Praga; Pulgão; Sistema de Produção; Solo; Vaquinha; Variedade.
Thesaurus NAL:  botany; Brazil; chemical control; classification; climate; crop management; cropping systems; Diaphania hyalinata; disease control; farming systems; fertigation; flowering; fruiting; fruits; harvesting; irrigation; marketing; melons; packaging; pest control; planting; pollination; soil; varieties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36285/1/Cir21.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN7630 - 1UMTLV - PP635.61S725c1999.00213
CPAMN-UEPP8938 - 1UMTLV - PP631.41S725cLV083/1999
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